Филе морского окуня. Наш рецепт. С рыбой в нашем регионе проблемы. Только замороженная. Охлажденную и свежую найти сложно. Самый доступный вариант филе хека или филе окуня. Вчера готовили филе окуня. 455 рублей за килограмм. Это теперь очень бюджетно.
Рецепт
Филе рыбы режем на кусочки. Выкладываем на сковороду. Лука мы кладем много. Штуки четыре луковицы режем полукольцами, добавляем к рыбе. Нарезаем зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, сельдерей). Специи по списку. Лавровый лист. Гвоздика, перец горошком.
О специях скажу отдельно:
- базилик;
- орегано;
- хмели-сунели;
- перец красный и черный;
- куркума;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- тмин;
- семена горчицы;
- кориандр;
- зира.
Такие же специи мы кладем и в сельдь.
Капаем немного соевого соуса в нашу рыбу. Затем сок лимона. Накрываем крышкой. Тушим. Приготовление не занимает много времени.
Подаем с рисом, например. У нас был рис.
Секретик приготовления правильного рассыпчатого риса
Для того, чтобы рис был не клейкой массой, а рассыпчатым, его перед приготовление следует промыть несколько раз. 7 раз, до прозрачной воды. И только после этого начинаем варить.
Можно еще в такое рыбное блюдо положить парочку морковок, но это совсем другой разговор)).
Приятного!
Часто рыбу готовите?