Найти в Дзене

Посетила колоритный ресторан ливанской кухни в Москве. Показываю отменный ужин за 2390 руб на двоих

Оглавление

Периодически меня тянет пробовать новую кухню, благо в Москве есть заведения на любой вкус. В этот раз любопытство и голод потянули на ближневосточную кухню. Для традиционного воскресного ужина мы с подругой выбрали ресторан ливанской кухни "Adam" с очень неплохим рейтингом - 5 на Яндекс Картах. Ливанскую кухню прежде не пробовали, стало интересно вкусить что-то традиционное. Ресторан оказался очень аутентичным и непохожим на остальные.

Интерьер и меню

Находится ресторанчик Adam в пешей доступности от центрального метро Белорусская. Его создатель - шеф-повар из Ливана Брайан Диаб.

Небольшое вытянутое помещение (посадочных мест около 20) с открытой кухней.

В интерьере ярко выделяется небольшой мраморный фонтан посреди зала. Пестрый орнамент на столиках, удобные недешевые стулья, золоченая арабская люстра - ресторанчик навевает мысли о Востоке. Весь персонал, судя по их внешнему виду, ливанский.

-2

Меню небольшое, здесь исключительно ливанская кухня, а не сборная солянка, как часто бывает в тематических ресторанах. Цены невысокие по меркам центра Москвы, порции средние. Место популярное, поэтому столик стоит бронировать заранее.

Часть меню
Часть меню

Наш заказ

Пиде с сыром, 480 руб. Традиционная лодочка с 2 видами сыров (нежным сыром халлуми и фетой). Мягчайшая и свежайшая лепешка, очень много хорошо тянущегося сыра. Тончайшее тесто, которое хрустит. Сверху пиде посыпано петрушкой. Вкусно, без недостатков. 5 баллов.

-4

Фаттуш, 490 руб. Овощной салат с жареной со специями питой. Выделяется яркой сладковатой заправкой на основе лимонного сока, чеснока, кунжута и сушеной мяты. В составе дорогие мясистые помидоры, огурцы, редис, оливки, маслины, а также 3-4 вида зелени. Качественные компоненты, восточный выраженный привкус специй. Вроде овощной несложный салат, но вкус необычен. 5 баллов.

-5

Мухаммара, 335 руб. Внешне отдаленно напоминает баклажанную икру. Острая кашица из запеченного болгарского перца, приправленного соусом наршараб, специей кумин, вяленым перцем чили и чесноком. Сверху блюдо посыпано грецким орехом. В мухаммару надо макать хлеб. Остро и одновременно немного сладко, очень вкусно, пальчики оближешь. 5 баллов.

-6

Люля-кебаб из баранины, 490 руб. Кебаб невероятно пряный, сочный, мелкорубленный. Мягкое мясо само отходит от шампура. Также к блюду подали мягкую лепешку, сладкий крымский лук, немного зелени и зерна граната. Восхитительный кебаб, лепешка идеально сочетается с мухаммарой. 5 баллов с плюсом.

-7

Запивали мы эти блюда чаем с розой (0,8 за 590 руб). Чай оказался великолепным, в аутентичном чайнике. В качестве комплемента к нему подали 2 свежайших финика.

-8

Кстати, алкоголя в меню ресторана нет, но в Адам можно со своей выпивкой:)

Несмотря на малую площадь, этот ресторан очень мне понравился. Аутентично, вкусно, можно попробовать редкие для России блюда по разумным (по меркам центра Москвы) ценам. Обзоры ресторанов в Москве и городах, где путешествую, я на канале пишу регулярно, но чтобы нравились абсолютно все блюда, бывает очень редко. В общем, место искренне рекомендую, и это не реклама🙂

Еда
6,93 млн интересуются