Американский десерт, мой любимый- главное взять хороший сыр =D
Нам понадобится
«Тесто»:
- 3 пачки печенья Юбилейного (если хотите черный корж, то по типу Орео)
- 100 гр. сливочного масла
Крем:
- 600 гр. сливочного сыра (я беру Виолет)
-2 яйца
-150 гр. сахара
-80 мл. сливок 33%
-2 ст. л. лимонного сока
1. Размельчаем печенье в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Укладываем в форму на бумагу для выпекания. И ставим в разогретую духовку до 200 С’ на 10 мин. Затем достаем и остужаем.
2. Крем. Смешиваем сыр, сахар и яйца. Размешиваем аккуратно блендером до однородной массы, но не взбиваем, не должно быть пузырьков, чтобы чизкейк при выпечке не треснул. Добавляем сливки и лимон, перемешиваем.
3. Вливаем крем в форму с основой и ставим выпекаться. Сначала, на 200 С’ на 10 мин. Потом уменьшаем до 110 С’ и выпекаем 1ч. 10 мин-20 мин. (Режим верх и низ в электро-духовке). Вниз ставим противень с водой, чтобы был эффект водяной бани.
4. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если потрясти форму.
5. Важный этап — приготовления- это охлаждение! Оно должно быть постепенным. Сразу после выпекания, нужно оставить в духовке на час с приоткрытой дверцей. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания и потом уже в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
6. Украшаем ягодами и мятой по желанию.
Приятного аппетита!