Найти в Дзене

Вымя отварное

По книге «О вкусной и здоровой пище 1988г».

Ингредиенты:

500 г вымени

1 морковь

1 петрушка

1 головка репчатого лука

1—2 лавровых листа

5 горошков перца

Вымя залить холодной водой. Через 3 ч переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой с таким расчетом, чтобы она только прикрыла вымя, довести до кипения, удалить пену. Варить, значительно уменьшив нагрев, без кипения.

За 1 ч до окончания варки добавить соль, специи, коренья и лук.

Готовое вымя нарезать широкими тонкими ломтиками, залить томатным соусом и прогреть в нем.

На гарнир подать отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки.

*Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их.

Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для чего, как только вода с мясом закипит, уменьшают нагрев и продолжают варку при самом слабом кипении. Мясо, сваренное таким образом, получается сочнее и богаче экстрактивными и минеральными веществами.

Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупным куском.

Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовления первых блюд и соусов.

Еда
6,93 млн интересуются