Маринованная свекольная ботва, рецепт домашней заготовки на зиму.
Маринованные листья свёклы.
Что сделать из молодых листьев свёклы, как заготовить свекольные листья.
Очень простой рецепт полезной домашней заготовки на зиму из свекольных листьев (ботвы).
Способ приготовления листьев свёклы
Листья свёклы хорошо промыть и нарезать.
В подготовленные чистые баночки 500 мл поместить нарезанные дольки чеснока, укроп, перчик горошком, гвоздику.
Сверху уложить нарезанные свекольные листья.
Приготовить маринад
В воду добавить соль и сахарный песок, довести до кипения.
Соль и сахар должны полностью раствориться.
Затем влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Маринад готов.
Горячим маринадом залить листья свёклы в банках.
Прикрыть банки крышками.
Поставить в кастрюлю для стерилизации.
Влить тёплую воду по плечики банок.
Стерилизовать после закипания воды банки 500 мл в течение 7-8 минут.
Банки 1 литр стерилизовать 15 минут.
Закатать или закрутить крышками.
Перевернуть и оставить вверх дном до полного остывания.
Хранить в тёмном месте.
Хранение в холодильнике не требуется.
Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник: на сайт Готовим вкусно или канал Простые рецепты
Ингредиенты на баночку 500 мл
- 170-200 г листьев свёклы
- 1 лавровый листик
- 2 дольки чеснока
- 2 горошинки душистого перца
- 1 гвоздичка
- 3 горошинки чёрного перца
- 1 веточка укропа
Для маринада на 1 литр воды
- 120 мл яблочного уксуса (6%)
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
Рецепты домашних заготовок на зиму на моём сайте > ГОТОВИМ ВКУСНО