Огурцы можно солить как в пакете, так и в пластмассовом контейнере подходящего размера. Простой рецепт без заморочек. Всего час посола - и можно кушать.
Ингредиенты:
- огурцы - 500 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- укроп - 1/2 пучок (или по вкусу)
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л
Приготовление:
Сорт огурцов подойдет любой.
Если огурцы большого размера, их можно порезать на части 8-10 см.
Огурцы тщательно моем. Срезаем кончики с обеих сторон и разрезаем вдоль на 4 части. Мелко режем чеснок, затем шинкуем укроп.
Если чеснок не любите и планируете его потом убрать, то порежьте его покрупнее.
Складываем огурцы в пакет (или контейнер), добавляем туда чеснок, укроп, соль и сахар. Завязываем пакет (закрываем контейнер), хорошенько трясем (или перемешиваем перед тем как закрыть), чтобы все ингредиенты перемешались.
Если солим в пакете, лучше положить его потом в тарелку, т.к. будет выделяться сок, а пакет может быть поврежден.
Оставляем пакет при комнатной температуре, периодически переворачивая (помешивая) для равномерной просолки. Через 1-2 часа можно доставать.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️