Info. В 1730 году только в Лондоне было более 7000 спиртных магазинов: по некоторым данным, джин дистиллировался и продавался в одной пятой всех лондонских домов. Это чрезмерное и неконтролируемое потребление, известное как "Джиномания", спровоцировало быструю деградацию общества. Нужно было что-то делать, чтобы обуздать это “социальное зло”. Вот почему в период правления Георга II был введен закон о Джине 1736 года. Его целью было ограничить производство и продажу Джина путем введения ежегодного сбора в размере 50 фунтов стерлингов. К тому времени, когда закон был отменен в 1742 году, осталось только две винокурни согласившиеся платить этот налог, что и пронесло довольно неплохое имя бренду.
N. Классический DRY по характеру, с преобладающим букетом можжевельника и кориандра, цитрусовыми, пряными нотами.
T. Гладкий, но сложный, открывается можжевельником, но затем следуют цитрусовые составляющие, а также намек на пряность, душистые травы и землистость.
F. Вкус приводит к долгому, свежему финишу, чистый и сухой, с легким оттенком тепла.
Уже на полке в магазине, ты получаешь эстетическое удовольствие от формы бутылки, выполнена в виде старого керамической сосуда.
Сильная сторона джина - это баланс и многослойность!
Четырёхкратная дистилляция зернового спирта, мацерирована в течение трех недель 7 компонентной ботаникой, каждая из которых импортируется в Лондон с четырех разных континентов.
Один из самых интересных, Savory (Чабер) - это трава, которую получают с юга Франции. Как пишет производитель, он обладает тонким ароматом, со следами мяты, что придает Пятидесяти Фунтам дополнительную свежесть и живые ноты.
P.S. Объем Fifty Pounds составляет не более 1000 бутылок в год!
#FiftyPounds #gin