Наконец - то дождались свежих овощей и снижения цен на них!
У нас в Ростовской области на рынке картофель крупный 45р., свёкла я даже не поверила 35р., морковь правда пока выгодней брать в магните у нас она свежая мытая 49р.
Из такой красоты даже готовить приятнее.
Продукты для свекольника:
1. Мясо (у меня свиное рёбрышко)
2. Картофель
3. Свёкла
4. Морковь
5. Лук
6. Соль, чёрный молотый перец
7. Помидор
Отвариваю мясо(у меня свиное ребрышко), вынимаю, убираю кость, режу на кусочки и возвращаю в бульён.
Режу лук, тру на тёрке морковь и свёклу.
Обжариваю на подсолнечном масле, на сильном огне помешивая, нескольких минут и добавляю помидор(шкурку снимаю) обжариваю еще минут пять так же не убавляя огонь.
Режу картошку.
Опускаю картофель в кипящий бульён, солю. Когда картофель сварился добавляю обжаренные овощи, стебли укропа(которые просто для аромата, потом перед тем как разливать по тарелкам удаляю) и варю 7 минут, выключаю, даю постоять 15 минут и еще раз кипячу 5 минут.
Подаю со сметаной и свежей зеленью.