Быстрое, простое, безумно вкусное блюдо 😋😋, хоть на ужин, хоть на праздник)). #баклажаныСпомидорамиИфасолью #салатСбаклажанами #БаклажаныСтоматами #ЗакускаИзБаклажана
Ингредиенты: баклажана, помидора, консерв. фасоли, кинзы/петрушки/базилика, раст. масла, соль, перец , Заправка:, раст. масла, лимонного сока, сахара, молотой зиры, чеснока
Способ приготовления:
Овощи моём, баклажаны я частично очищаю. Вместо фасоли можно взять отваренный нут, тоже будет вкусно)).
Баклажаны режем кубиками, не слишком мелкими, солим, оставляем на минут 15-20.
Тем временем подготовим заправку. В миске смешаем лимонный сок, измельчённый чеснок, сахар, зиру, масло. Масло лучше брать ароматное, не рафинированное. Зира придаст невероятный цветочный аромат, вместе с лимоном получается очень вкусно, не пренебрегайте ею😉🙂.
Отжимаем баклажаны от лишней влаги, эта процедура не позволит впитать им масло при обжарке.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла, обжариваем баклажаны до румяности, периодически помешивая.
Помидоры режем кубиками, примерно такими же как и баклажаны, выкладываем в миску, туда же отправляем нашинкованную зелень и фасоль.
Горячие баклажаны отправляем к томатам, зелени и фасоли, сверху выливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Можно, конечно, есть сразу, но если салат постоит в холодильнике часа 2-3 он станет ещё вкуснее, поверьте!! Овощи пропитаются лимоном, зирой, ароматами зелени и будут очень и очень вкусными!! Приятного аппетита🤗🤗🤗.