Найти тему
Павел Коледин

Стейк из лосося с пряной сальсой из томатов гриль и йогуртовым соусом - рецепт от шефа

На гриле можно жарить любую рыбу. Один из самых выигрышных вариантов — сочный и ароматный лосось. Осторожно, после прочтения вам захочется на дачу))

Ингредиенты:

- Лосось филе, 250 г

- Соль

- Перец

- Оливковое масло, 100 г

- Спелые средние томаты, 3 шт

- Молодой чеснок, 2 головки

- Лук репчатый, 1 средняя луковица

- Розмарин, пару веточек

- Кориандр молотый, 0,5 ч. ложка

- Зира молотая, 0,5 ч. ложки

- Микс зелени (кинза, мята, укроп, петрушка), по одному пучку, порубить листья.

- Сметана, 150 г

- Йогурт, 150 г

-2

Приготовление:

Томаты, чеснок, лук и розмарин обжечь на гриле.

-3

Соединить овощи в стакане блендера: томаты, листочки розмарина, зубчики чеснока, лук, две трети оливкового масла, молотые кориандр и зиру, соль и перец по вкусу. Пробить до однородной консистенции. Туда же добавить треть рубленной зелени.

Сметану и йогурт смешать, добавить две трети рубленной зелени, 20 г оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Филе лосося посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

Обжарить на гриле с двух сторон до готовности.

Обжаренный стейк выкладываем в углубленную тарелку, рядом сальсу из томатов гриль и йогуртовый соус.

-5

Лайфхаки:

● Самый простой способ определить качественный лосось — он должен пахнуть свежими огурцами.

● Чтобы проверить готовность стейка, нужно надавить на него. Если не пружинит, значит — готов. Кстати, стейк с небольшой сырцой — намного вкуснее. Сырой лосось — это нормально. Но в России принято все варить и жарить до полной готовности.

● К стейку советую подать обжаренную на гриле чиабатту или фокаччу — будет очень вкусно.

● Соус Сальса можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Он прекрасно сочетается и с мясом и с рыбой, можно даже использовать как перекус — просто макая поджаренный хлеб в соус.

-6

Еда
6,93 млн интересуются