В кондитерских города Джаганатха Пури (Индия) по традиции эту сладость готовят перед портретом Господа, чтобы Он успел схватить её до того, как набегут покупатели.
Продукты для приготовления:
Тесто:
- 2 ст. (300 гр.) муки пшеничной высшего сорта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. холодной воды
- 100 гр. топлёного жидкого или растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. кефира
Приготовление:
- Смешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду.
- Растворить в воде лимонную кислоту.
- Смешать сметану, топлёное масло, кефир.
В сухую смесь добавить лимонную кислоту растворённую в воде, остальные жидкие компоненты, замесить тесто, завернуть его в плёнку, дать возможность тесту полежать 5 минут.
- Разделить тесто на 10 частей, подкатать из них шарики, укрыть плёнкой на 10 минут.
- Раскатать в тонкую лепёшку каждый шарик, обильно присыпая во время раскатки кукурузным крахмалом.
- Сложить лепёшки друг на друга, обильно присыпав кукурузным крахмалом каждую.
Аккуратно раскатать всю стопку лепёшек в одну тонкую, используя кукурузный крахмал (толщина лепёшки 1,2 мм).
- Обильно присыпать лепёшку крахмалом и свернуть в плотный рулет.
- Разрезать рулет на части с шагом в 2 см.
- Каждый маленький рулет положить на "бочок" и раскатать в тонкую полоску.
Жарить по 1-2 изделию в сковороде, чтобы не снизить температуру кипящего масла.
- Сразу обжарить в большом количестве топлёного масла (во фритюре).
- При жарке помогать вилкой раскрытию изделий, поливать кипящим маслом.
- Раскрывшееся изделие переложить на салфетку, чтобы стекло оставшееся масло, затем, окунуть в сироп или полить небольшим количеством жидкого мёда.
Сироп:
- 250 гр. сахара
- 70 мл. воды
- чуть лимонной кислоты
- чуть ванилина (по желанию)
- 1 ст. л. сиропа из розовых лепестков
Приготовление сиропа:
- Довести до кипения и полного растворения сахара.
- Затем, добавить лимонную кислоту и ванилин.
- В несильно горячий сироп, добавить сироп роз и тщательно размешать.
- Окунуть изделие в сироп.
Вынуть из него и дать возможность стечь излишкам сиропа.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!