Кусочек моря в вашей кружке или самый необычный представитель чая - Анчан. Чай удивительного цвета индиго и не менее удивительного мягкого, ни с чем не сравнимого вкуса. Что же это, продукт химической промышленности или чудо природы? Рассказываем сегодня.
Витамины?
В химическом составе Анчана можно найти витамины группы B, C, D, E, K. Еще, в составе синего чая присутствуют фосфор, марганец, железо, аминокислоты, соединения органического происхождения, кальций и проантоцианидин – антиоксидант, который придает напитку такой глубокий и красивый цвет. Несмотря на этот внушительный список, будьте уверены, синий чай - абсолютно натуральный травяной напиток.
Откуда родом Анчан
Анчан родом из Таиланда, его производят из цветков клитории тройчатой. За красоту бутона ее называют “Тайской орхидеей”. В лепестках клитории содержится множество полезных микроэлементов. При изготовлении синего чая лепестки не подвергаются никакой химической обработке, их бережно собирают и сушат в несколько этапов, поэтому в чае сохраняются все полезные свойства.
Интересно, что цветки тайской орхидеи используют не только при изготовлении Анчана, но и как натуральный краситель для блюд из риса и необычных десертов. А еще, синий чай популярен у тайских девушек - они активно применяют сушеные лепестки клитории в косметических целях: ополаскивают отваром волосы и изготавливают на его основе тоник для кожи лица и декольте.
Какой вкус Анчана?
По вкусу Анчан нежный и ненавязчивый, его употребляют как холодным, так и горячим. Для насыщенности вкуса в синий чай можно добавить мяту, мелиссу, лимон, лайм или мед. В Таиланде его часто подают с кокосовым молоком. Синий чай обладает массой полезных свойств для организма и имеет минимум противопоказаний. Он не оказывает влияния на двигательную активность и сон, у Анчана отсутствует выраженное тонизирующее действие.
Больше статей про чай читайте на нашем канале. Чай оптом и в розницу по всей России от Samovartime.ru можно приобрести на нашем сайте.