вкусный, нежный тортик…😋 С раскатыванием коржей процесс не быстрый, но результат 😍 Будем готовить? #наполеон #торт #выпечка
Ингредиенты: Тесто:, мука, сливочное масло, яйцо, соль, уксус (9%), холодная вода, Крем:, молоко, сахар, яйца, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сливочное масло
Способ приготовления:
Для теста: в отдельную ёмкость просеиваем муку, холодное масло натираем на тёрке, каждый раз обваливая в муке и руками растираем все в крошку. В стакан с холодной водой, добавляем яйцо, соль и уксус, перемешиваем, вливаем в крошку из муки и масла. Собираем тесто, можно сразу скатать колбаской, чтобы потом было удобнее нарезать на кусочки.
Убираем в холодильник на 2 часа, я делаю так, первые 1:30 часа в холодильник, потом в морозильную камеру. Пока тесто охлаждается, для крема: в миску добавляем яйца, половину сахара, ванильного сахара и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем, добавляем немного (отложенного молока)
В молоко добавляем ещё половину сахара, подогреваем не доводя до кипения. Затем, тонкой струйкой вливаем в яичную массу молоко и хорошо перемешиваем. Как все влили, обратно переливаем все в кастрюльку, ставим на небольшой огонь и увариваем массу до загустения, у меня на это ушло 7-10 минут. Переливаем загустевший крем в другую ёмкость и убираем остывать до комнатной температуры.
Тесто охладилось, делим его на 13 частей, примерно 21 см круг, раскатали, вилкой накалываем и отправляем в духовку на 5-6 минут при 200-210 градусов! Вот так чередуем и выпекаем все коржи. Как крем охладится, взбиваем мягкое масло (комнатной температуры) 3-4 минуты и добавляем каждый раз по 1 ст.л крема, взбиваем таким образом весь крем. Далее, собираем тортик, обрезки из коржей измельчаем (немного) в блендере и украшаем торт!