Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!
Очень часто бывает так, что хозяйки могут переборщить и сварить слишком много гарнира, который остается на следующий день. И у многих возникает вопрос, что же с этим гарниром делать?
Выбрасывать в наших реалиях не очень хорошая идея.
На самом деле, из оставшегося продукта всегда можно приготовить какое-то новое блюдо.
В данной статье будет рассмотрен такой гарнир, как гречка. Ведь гречка весьма популярна и ее легко можно случайно приготовить больше, чем надо.
Итак,
1. Самый простой вариант использования оставшейся гречки - это положить ее в тарелку, добавить немного сахара, залить молоком и подогреть. Таким блюдом можно полакомиться утром.
2. Оставшуюся гречку можно добавить в кефирное тесто для оладий и испечь оладушки, а чтобы тесто было гладким, гречневую кашу пропускают через через блендер.
3. Если вы утром готовите блины, но гречневую кашу, пропущенную через блендер, можно добавить и в тесто для блинов и испечь с таким интересным дополнением блины.
4. В оставшуюся гречку можно добавить обжаренный лук с натертой морковью и подать в качестве гарнира на следующий день.
5. Из гречки можно сделать котлеты. Для этого в отварную гречку нужно добавить яйцо и ложку муки, тщательно перемещать и сформировать котлеты, а потом поджарить.
6. А можно гречку добавить в мясной фарш, тоже добавить яйцо, перемешать, также сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поджарить. Такие котлеты называются гречаники.
7. Также из оставшейся гречки можно сделать простой суп. Для этого нужно взять бульон, добавить в него картошку, лук с морковкой пассировать на сливочном масле и тоже добавить к бульону с картофелем. Минут за 10 до готовности положить гречку. Затем посолить и добавить ваши любимые приправы. Затем выключить и дать настояться 10 минут.
Как видите даже из оставшейся гречки можно приготовить огромное количество различных блюд.
Надеюсь, что эта информация была вам полезна. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.