Всем привет! Не пропускаю сезон кабачков и делюсь с вами рецептами, новыми и не очень. Сегодня я готовила закусочный кабачковый торт. Рецепту это уже лет 100, но если вы еще его не пробовали, то рекомендую задержаться и посмотреть рецепт. Кабачковый торт это просто находка, он получается легким, сочным и очень вкусным. Спокойно готовьте его на праздничный стол или для родных на перекус, оценят все.
Закусочный кабачковый торт:
Кабачки - 1,3 кг
Яйца - 3 шт
Мука - 7-8 ст.л
Соль
Перец
Помидор - 1 шт
Соус:
Майонез - 200 г (лучше домашний)
Сметана - 150 г
Чеснок - 4-7 шт (по вкусу)
Укроп
Перец молотый
Кабачки натираем на крупной терке. И самое главное теперь их хорошо отжать. Чем меньше сока от кабачков будет, тем меньше муки понадобится.
К отжатым кабачкам добавляем 3 яйца, соль и перец (специи), 7-8 ст.л муки. Хорошо все перемешиваем.
Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом и жарим кабачковые блины с двух сторон на небольшом огне. Если у вас блины разваливаются и их не получается перевернуть, то добавьте в тесто еще немного муки, значит кабачки много дали сока. Готовые блины не складываем друг на друга, для каждого выделите тарелочку.
В процессе готовим соус. Смешиваем 200 г майонеза, 150 г сметаны, выдавливаем много чеснока (чеснок играет огромную роль), добавляем измельченный укроп и молотый черный перец. Перемешиваем и соус для торта из кабачка готов.
Собираем кабачковый торт. Выкладываем первый кабачковый блин, смазываем соусом, а сверху на соус распределяем мелко порезанный помидор, но можно и без помидора.
Таким образом собираем весь торт, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний корж я смазала соусом и посыпала укропом, а сверху просто положила дольки помидора. Кабачковый торт убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Закусочный кабачковый тор это просто объедение. И если вы еще не готовили его, то очень рекомендую. Отличное летнее блюдо из кабачков.
Приятного аппетита!
Смотрите также: