Найти в Дзене

Отчет по тарелкам за 20.06/чечевичный суп, консервы, перловка

Оглавление

Всем привет!

Как вы думаете, а есть ли хоть какие то плюсы быть толстым? Мне вот один вспомнился с утра - в поезде никто не заикнется с просьбой уступить нижнюю полку 😅. Как то раз ехала я одна, место, естественно, нижнее, другое я просто не куплю. Плацкарт. Заходим на промежуточной станции вдвоем с дамой, полноватой и в годах, совпало, что в один отсек. У меня нижнее, у нее тоже. А на наших местах расположилась девушка с ребенком (не грудным младенцем, мальчик лет восьми был), причем моя полка была занята основательно - постель, вещи, удобно уже расположились. А тут я. Какой у девушки взгляд был😅 явно собиралась попросить поменяться, а некого. И дама-соседка явно на верхнюю полку не заберется, а уж мои полтора центнера так точно. И что сделала девушка? Начала доказывать, что это её место и точка- мол верхнее и нижнее у них. Только на просьбу показать билет отмолчалась. А когда я развернулась идти за проводником - начала собирать свои вещи. И на что рассчитывала?

Конечно, я шучу про плюс. Плюс - это быть стройной и гибкой, не зависеть от нижней полки в поезде.

Для тех, кто тут новенький.
Меня зовут Татьяна. Уменьшаюсь дома с десятипудового веса на сто килограмм. Программа такая - избавление по максимуму от пищевого мусора и подсчет калорий. Лимит калорий выбрала на свой страх и риск (что никому не советую, обязательно проконсультируйтесь сначала с специалистом).

Ну и про вчерашнее меню.

Завтрак

Проснулась с утра какая-то очень голодная, пока все утренние дела сделала, готова была слона слопать, половину так точно. Слонов в холодильнике не завалялось, к счастью, так что всё, как обычно - творог, ягоды, кофе с сыром и орехами. Однако, на 600 ккал вышло.

Сфотографировать забыла напрочь, так что фото основного блюда вчерашнее.
-2

Обед

Задумала сварить чечевичный суп по совету Елены Т. из комментариев. Однако в процессе что-то пошло не так и осталась только основная составляющая - чечевица. Рядом на плите как раз доваривался вкусный бульон для щей, взяла его немного. Добавила по чуть-чуть лука и моркови, а вместо очищенных томатов - замороженное пюре из них.

В прошлогодних замороженных вкуса больше, чем в свежих покупных.

Вкусный суп получился, и готовится быстро.

-3
-4

Полдник

Кефирно-творожный полдник, с ягодами, конечно). Но чувствую, всё - ягод я наелась.

-5

Ужин

Для приготовления ужина пришлось доставать нашу допотопную скороварку, причем накануне. Выложили слоями лук, морковь, помидоры, горошек и рыбу, добавили домашний томатный соус, соль-перец, немного воды и тушили час в скороварке. Когда-то давно мама моя так кильку готовила, прозвали "консервами". Ну а у меня минтай, думаю, так бы скумбрию хорошо было сделать. Почему готовили накануне - в холодном виде вкуснее.

Гарнир - перловка, то есть крупа голландская).

-6
-7

Итого

-8

Вот как то так.

Всем удачи и приятных сюрпризов!

Ваша Десятипудовочка.

Еда
6,93 млн интересуются