Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Вернемся к нашим тефтелькам.

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Недавно, обложившись рецептурниками, искала, чем порадовать свое семейство. Иногда хочется хорошо забытого старого, а иногда тянет на неиспробованное. Встречайте, тефтельки в сливочно-луковом соусе.

Раскладка из книги. Само собой, считаем исходя из нашей порции, а что-то и по вкусу.
- 500г говяжьего фарша
- 2 желтка
- 2 луковицы
- 100мл сливок
- 200мл молока
- 1 ч.л. муки
- 80-100г белого хлеба
- 70-100г слив.масла
- панировочные сухари
- растит.масло
- соль, черный перец по вкусу.

Одну луковицу измельчить и обжарить в растительном масле, смешать зажарку с фаршем + яичные желтки и размоченная в молоке булка (без корки). Посолить, поперчить, тщательно перемешать. С помощью панировочных сухарей сформировать тефтели. Обжарить их на сливочном масле. Переложить в смазанную форму и запечь в духовке при 200гр.

Готовим соус. Половину второй луковицы тонко нашинковать, обжарить на сковороде, где обжаривались тефтельки, до золотистого цвета. Немного присыпать мукой, еще поджарить и осторожно влить подогретые сливки. Приправить и немного уварить.

Тефтели выложить по тарелкам и полить соусом.

На гарнир я выбрала лапшу.
На гарнир я выбрала лапшу.

Расскажите, пожалуйста, какой у вас есть рецепт самих тефтелек или подливы к ним. Очень интересно. И спасибо за дочитывания, лайки, подписки и комментарии. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются