На 10 штук понадобится: 2 кабачка цукини натереть на крупной терке в миску, посолить и отжать влагу.
Добавить 1 куриное яйцо, перец или специи по вкусу. Добавляем немного рисовой муки и хорошо перемешиваем. Излишнюю влагу можно слить.
Разложить в формочки для кексов/мафинов. Если форма выполнена из силикона, смазывать кистью с маслом не нужно.
Распределить массу по форме, сделав углубление и отставить в сторону.
Займемся курицей. Можно взять 150 грамм куриного филе, грудку, или другую часть на выбор.
Режем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим, сдабриваем выбранными специями. Это может быть смесь для курицы или карри.
Тушим курицу до полуготовности. Выкладываем с помощью ложки или щипцов в центр каждого кекса, немного утрамбовывая.
Отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусов. После вытаскиваем из духовки и делаем шапочку.
Трем 50 грамм сыра на крупной терке и укрываем шапочкой каждый кекс, чтобы куриные кусочки не виднелись.
Снова отправляем в духовку примерно на 15 минут.
Важно! Режим духовки верх-низ, без конвекции. Иначе шапочка быстро схватится и пригорит.
Не вытаскиваем из форм по готовности, а даем остыть в них.