Найти в Дзене

Корзиночки из цукини, фаршированные курицей. ПП рецепт.

На 10 штук понадобится: 2 кабачка цукини натереть на крупной терке в миску, посолить и отжать влагу.

Добавить 1 куриное яйцо, перец или специи по вкусу. Добавляем немного рисовой муки и хорошо перемешиваем. Излишнюю влагу можно слить.

Разложить в формочки для кексов/мафинов. Если форма выполнена из силикона, смазывать кистью с маслом не нужно.

Распределить массу по форме, сделав углубление и отставить в сторону.

Займемся курицей. Можно взять 150 грамм куриного филе, грудку, или другую часть на выбор.

Режем мясо на небольшие кусочки, солим и перчим, сдабриваем выбранными специями. Это может быть смесь для курицы или карри.

Тушим курицу до полуготовности. Выкладываем с помощью ложки или щипцов в центр каждого кекса, немного утрамбовывая.

Отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусов. После вытаскиваем из духовки и делаем шапочку.

Трем 50 грамм сыра на крупной терке и укрываем шапочкой каждый кекс, чтобы куриные кусочки не виднелись.

-2

Снова отправляем в духовку примерно на 15 минут.

Важно! Режим духовки верх-низ, без конвекции. Иначе шапочка быстро схватится и пригорит.

Не вытаскиваем из форм по готовности, а даем остыть в них.

Еда
6,93 млн интересуются