Найти в Дзене

Постный суп с булгуром и чечевицей

Оглавление

Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

- булгур – 100 грамм

- красная чечевица – 150 гр

- картофель – 2 небольших клубня

- лук репчатый – 1/2 головки

- пригоршня сушеных томатов

- черный перец

- куркума, соль, зелень.

Рецепт

В кастрюлю объемом 2 литра налить воду, всыпать чечевицу, довести до кипения. Добавить булгур, томаты, перец и куркуму, готовить на умеренном огне.

Тем временем нарезать картофель кубиками, репчатый лук измельчить, прибавить в кастрюлю с супом, посолить. Прикрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности.

В общей сложности суп варится 30 минут. Подавать с зеленью – луком или кинзой, мятой.

Суп должен получится довольно густым. Его нужно есть сразу, нельзя оставлять на следующий день, иначе чечевица и булгур впитают в себя всю жидкость, и получится каша.

Суп с булгуром будет незаменим в дни поста, и его несомненно полюбят приверженцы вегетарианского питания.

Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..

Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ 30»https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sit..

Еда
6,93 млн интересуются