Турецкий суп с булгуром и чечевицей имеет свою историю и второе название - "суп невесты". Сам суп довольно прост в приготовлении, но получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- булгур – 100 грамм
- красная чечевица – 150 гр
- картофель – 2 небольших клубня
- лук репчатый – 1/2 головки
- пригоршня сушеных томатов
- черный перец
- куркума, соль, зелень.
Рецепт
В кастрюлю объемом 2 литра налить воду, всыпать чечевицу, довести до кипения. Добавить булгур, томаты, перец и куркуму, готовить на умеренном огне.
Тем временем нарезать картофель кубиками, репчатый лук измельчить, прибавить в кастрюлю с супом, посолить. Прикрыть крышкой и довести на маленьком огне до готовности.
В общей сложности суп варится 30 минут. Подавать с зеленью – луком или кинзой, мятой.
Суп должен получится довольно густым. Его нужно есть сразу, нельзя оставлять на следующий день, иначе чечевица и булгур впитают в себя всю жидкость, и получится каша.
Суп с булгуром будет незаменим в дни поста, и его несомненно полюбят приверженцы вегетарианского питания.
Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..
Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ 30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sit..