Настает время черешни, по сезону. Черешня, это такая лакшери вишня она заходит всем.
В Сибири сезон черешни короткий. это всего две последних недели июня. 15 июня она ещë дорогая, к 30 июня уже дорогая. Где-то между этими датами черешни изобилие, большой выбор и самая приятная цена.
Пара-тройка лайфхаков вам про черешенку:
- брать ее в промышленных масштабах на большую семью лучше всего на центральном рынке в павильоне восточный базар. там на пике кило стоит от 150 рублей, а самая премиальная отборная до 250.
- выбирать самые темные (тëмно-бордовые) и большие плоды - они точно самые вкусные. и обязательно с плодоножками. Та ягода, где за вас продавец оторвал и аккуратно выложил практически не хранится.
- искать точку, где есть возможность выбирать ягоды. Такие есть на рынке с бойкой торговлей - где продавец дает пакет, и сам выбираешь (или в супермаркете). Это не западло. за хвостики за пять сек надëргаете самые мясистые и тëмные плоды. Они будут идеально вкусными: без кислинок, червей и других осечек.
и самое главное!
Как выберете сериальчик, помоете ягоду, закиньте ее на 10 -15 минут в морозилку, чтобы не успела затвердеть и кристаллизоваться, но замëрзла к 0°С. Ледяная черешня и тëплая черешня это две разные ягоды.
Не благодарите и поторопитесь. у вас осталось меньше двух недель!
(Dr. Bazin)