Ингредиенты: сливочное масло, яйца С1, сахар, соль, творог, ст л сметана, цедры апельсина, пшеничная мука, разрыхлитель (или 0,5 ч л сода + 0,25 ч л уксус), сода, Подсолнечное масло для смазки формы для выпекания, по желанию Сахарная пудра для посыпки кекса
Способ приготовления:
Включаем духовку для прогрева (до 160' С). Ибо процесс подготовки теста для кекса очень быстрый. Ставим в духовку 60 г сливочного масла (моё ноу хау) для растапливания на 3 мин.
В миске разбиваем 2 шт яйца С1, добавляем сахар (130 г), соль (3 г). Взбиваем миксером до белого цвета смеси (~2 мин). Добавляем творог (150 г), цедру аппельсина (1 ч л), растопленное сливочное масло (из духовки, где оно лежало 3 мин), сметану (1 ст л) и снова взбиваем 2-3 мин миксером. Добавляем просеянную пшеничную муку (200 г), распушиватель (1 ч л или 0,5 ч л сода + 0,25 ч л уксус), соду (¼ ч л). Перемешиваем тесто ложкой (не долго).
Подготавливаем форму для выпекания кекса - смазываем её растительным маслом (у меня с антипригарным покрытием). Распределяем равномерно тесто по форме при помощи ложки. Время выпекания 40 мин при 160'С (у каждой духовки время индивидуальное). Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даём немного остыть в форме и далее остужаем под полотенцем. При желании можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой. Через час кекс готов. Приятного аппетита!