Сегодня я делаю шаурму в домашних условиях.
Понадобятся следующие продукты:
- листы тонкого лаваша,
- обжаренные кусочки курицы, пробовала делать с обжаренным говяжьим фаршем, тоже вкусно,
- свежий и солёный огурец,
- лук репчатый,
- помидор,
- морковь,
- немного болгарского перца,
- листья салата. У меня сегодня салат Фриллис, такой же сочный и хрустящий как Айсберг.
Для смазки лаваша смешиваю одну столовую ложку майонеза, одну столовую ложку сметаны и чуть-чуть абхазской острой перечной аджики.
Лук, огурцы, помидор порезать небольшими брусочками, морковь- соломкой потоньше. Болгарский перец обладает ярким вкусом и чтобы не перебивать вкус остальных овощей, беру его совсем немного, режу тонкими кольцами.
Укладываю развёрнутый лист лаваша на пергамент чтобы потом было удобно сворачивать. Смазываю лаваш смесью майонез- сметана- аджика.
Теперь укладываем "дорожками" всё, что подготовили в любом порядке: огурцы, курицу, лук, морковь, перец, листья салата.
Заворачиваем в трубочку и быстро обжариваем с двух сторон на сковороде. Всё, можно употреблять. Приятного аппетита! Я уже пробу сняла, мне было вкусненько.
********
Заходите на мой второй канал, там много интересного