Этот вроде бы такой простой салат надолго останется в памяти! А все из-за потрясающего и нового для вкуса соуса! Идеален в любое время суток Илья любого времени года! #салат #салаткоктейль #салатсмидиями #салатсчиаббатой #летнееменю
Ингредиенты: мидии в заливаем, авокадо, рукколы, сока лайма, чиабатты, оливкового масла, кунжута, По вкусу соль, перец, Для соуса, горчицы столовой, меда, чайной ложки сока лайма, оливкового масла, По вкусу соль
Способ приготовления:
Подготовьте продукты
Чиабатта заморозьте, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на застеленный пергаментом противень, приправьте маслом, солью и перцем. Запекайте при 160 градусах 10 минут. Остудите и разломайте на кусочки
Для соуса смешайте горчицу с мёдом и соком лимона, добавьте соль. При помощи блендера взбивайте соус, добавляя тонкой струйкой масло
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите
Перемешайте рукколу с авокадо, выложите на тарелку
Добавьте мидии и ломтики хлеба, посыпьте кунжутом и полейте соусом
Готово!