Люблю я в "Перекрёстке" покупать продукты по акции-это как лотерея. Накуплю всяко-разно, приду домой, разложу и начинаю думать, что я хочу из этого приготовить? На этот раз я купила ШПИНАТ...продукт для меня не новый, но, что из него готовить кроме обычных салатов я и не знала.
Придя домой я залезла в интернет и стала искать интересные рецепты. Все было слишком сложным и долгим, а я искала что-то попроще и побыстрей. В итоге решила готовить что-то типа омлета со шпинатом и зелёным луком. Это быстро и просто. Забегая вперёд скажу – это оказалось не то что быстро, а это супер быстро.
Итак, я достала все ингредиенты-шпинат, зелёный лук, яйца, чеснок, сыр.
Дальше...натёрла сыр, нарезала овощи, порвала шпинат и начала готовить.
Первым делом я закинула на сковородку шпинат и чеснок. Он моментально потерял свои объемы. Помешало буквально 2 минуту и сразу закинула все оставшиеся ингредиенты, посолила и начала мешать. Буквально 30 секунд и моё блюдо оказалось готовым.
На приготовление такой яичной мешанины ушла буквально 3 минуты, не больше. Хотя зачем я так небрежно -" яичная мешанина"? Не нужно так)! Давайте назовём это блюдо красиво и современно😀!
На английский манер такое способ приготовления яиц называется «СКРЭМБЛ». Значит я назову своё творение -«Скрэмбл со шпинатом и зелёным луком". Звучит)?
Я смотрела на то, что у меня получилось и думала – И как, такой "знатный хомяк" как я, наестся такой маленькой порцией? Никак...я не наемся!
Мысленно я просканировала содержимое холодильника и вспомнила...у меня есть мясо! Вчера я запекла отличный кусок шейки. А ещё у меня есть вермишель.
Отрезаю два кусочка холодной шейки, добавляю небольшую порцию вермишели, и мой планируемые завтрак стал обедом.
Вот такое у меня получилось первое знакомство с термически обработанным шпинатом. Теперь я буду знать, что он сильно теряет в объёмах при готовке. В следующий раз я возьму уже существенно большую порцию шпината для приготовления "болтуньи"...так это блюдо будет называться на русский манер).
А ещё мне хочется попробовать приготовить из шпината суп. Лёгкий и летний супчик. Как раз по сезону.
Ну, а сейчас я сажусь обедать, всё такое вкусное и манящее...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😜!!!
Друзья, жду ваших комментариев и конечно буду благодарна за пальчик вверх 🙂👍! Пишите, часто с вами такое бывает...начинаете готовить одно, а заканчивается всё совсем не так как планировали 😜? До встречи, друзья😘!