#летнееменю #десертв #блины #вкуснота #готовимвместе #десертсклубникой #ягоды
Ингредиенты: Для теста: Стакан- 250 мл, мука пшеничная 1 сорта, разрыхлитель, молоко, соль, шпинат сушёный, ванильный сахар, яйцо, масло оливковое, Для крема:, крем-чиз, варёная сгущенка, клубника 🍓
Способ приготовления:
В ёмкости соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, шпинат, ванильный сахар, перемешать.
Затем постепенно добавить молоко, яйцо, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. И в конце приготовления добавить масло оливковое, перемешать.
Жарить блины на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности без добавления масла. Блины для рулета готовы!
Готовим крем: в миске соединить сгущенку, крем-чиз, перемешать миксером до однородности. Крем готов.
Блины выложить на пищевую плёнку в два ряда внахлёст. У меня рулет из 6 блинов, можно больше.
Далее, смазать кремом по всей поверхности, разровнять. Поверх крема распределить клубнику (заранее нарезать пластинами).
Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита 😋☕.