Если вам понравились мои рецепты оставляйте свои отзывы и сердечки мне будет очень приятно!😊
Ингредиенты: Мука-300-400гр, Сметана-200гр, Маргарин-100гр, Яйцо-1шт, Разрыхлитель-2ст/л, на кончике чайной ложки Соль, Начинка:, Фарш-1кг, Лук-4шт, Кинза-1 пуч, Перец;соль,сухой базилик
Способ приготовления:
Для начала замешиваем тесто,оно очень простое и вкусное,вы будете приятно удивлены.Просейте муку,добавляем туда 1 яйцо,сметану 200гр и растопленный маргарин,соль на кончике чайной ложки,разрыхлитель 2-3ч/л и замешиваем хорошо,после оставляем тесто отдохнуть,на 20 мин в холодильнике.
Подготовим начинку: Берём фарш у меня 1 кг и 4 шт луковицы я обжариваю немного на масле подсолнечном лук репчатый до золотистого цвета и выключаю,фарш добавляем он должен оставаться сырым и смешиваем,обжаренный лук даёт очень хорошую сочность и вкус добавляем Пол ст/л соли и сухой базилик,свежую кинзу начинка готова.
Затем раскатываем кружок и выкладываем туда начинку и начинаем собирать нашу саму,слепливаем его триугольником переворачиваем другой стороной и вот у вас получается аккуратная самса.И так проделываем со всеми.Перед запекания возьмите 2 желтка добавьте в него немного куркумы и смажьте всю вашу самсу сверху и можно посыпать кунжутом ставим запекаться на мин 20 при 180°. Все готово приятного аппетита.