Готовить десерты летом можно даже на улице. Показываем, как запечь банан с шоколадом на мангале на случай, если вы собрались устроить пикник в эти выходные.
Ингредиенты на 4 порции
- банан — 4 шт.
- шоколад — 60 г
- любые орехи по желанию
Как готовить:
1. Банан помойте и разрежьте вдоль, сделав в нём «карман». Резать нужно так, чтобы не повредить нижнюю кожуру.
2. Следующий шаг — начините банан кусочками шоколада. Ещё можно положить внутрь орешки.
3. Уложите бананы на шампуры или на гриль. Жарьте, пока шоколад не расплавится.
4. Снимите бананы с мангала, переложите на тарелку и дайте шоколаду немного застыть. По желанию можно посыпать корицей или кокосовой стружкой.
Совет: есть десерт удобнее ложкой: нужно только чуть раскрыть кожуру
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.