Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Рецепт кабачков без сыра, майонеза и муки. И без жарки

Куда не кинь, всюду майонез, куда не посмотри, везде сыр, мука и жарка в большом количестве масла.

И не важно, как порезать кабачки колечками или столбиками. Суть не меняется. А хороший сыр ещё и кусается свой ценой.

Предлагаю вам легкий рецепт кабачка без муки, сыра и майонеза.

Берем кабачки. Желательно не очень замордевшие, чтобы не вынимать семечки.

Режем кольцами в полсантиметра толщиной.

Складываем в большую миску.

-2

Далее готовим соус или заправку. Берем 2-3 столовых ложки растительного масла. В данном случае можно любое, какое нравится или какое есть.

-3

Далее берем соль, перец, можно соевый соус и специи, которые вы любите.

Кабачок сам по себе безвкусный и принимает вкус специи, которую вы добавили.

Выливаем заправку в кабачки и тщательно перемешиваем. Даем постоять хотя бы полчаса, чтобы кабачки впитали заправку.

-4

Выкладываем кабачки рядками в форму, выливаем оставшийся внизу миски сок.

Ставим в духовку и запекаем полчаса при температуре 200 градусов.

В конце можно включить гриль на 5 минут, но на даче у меня его нет.

-5

Получается нежное, очень диетическое блюдо, хороший гарнир к мясу или добавка к овощному салату.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.