Куда не кинь, всюду майонез, куда не посмотри, везде сыр, мука и жарка в большом количестве масла.
И не важно, как порезать кабачки колечками или столбиками. Суть не меняется. А хороший сыр ещё и кусается свой ценой.
Предлагаю вам легкий рецепт кабачка без муки, сыра и майонеза.
Берем кабачки. Желательно не очень замордевшие, чтобы не вынимать семечки.
Режем кольцами в полсантиметра толщиной.
Складываем в большую миску.
Далее готовим соус или заправку. Берем 2-3 столовых ложки растительного масла. В данном случае можно любое, какое нравится или какое есть.
Далее берем соль, перец, можно соевый соус и специи, которые вы любите.
Кабачок сам по себе безвкусный и принимает вкус специи, которую вы добавили.
Выливаем заправку в кабачки и тщательно перемешиваем. Даем постоять хотя бы полчаса, чтобы кабачки впитали заправку.
Выкладываем кабачки рядками в форму, выливаем оставшийся внизу миски сок.
Ставим в духовку и запекаем полчаса при температуре 200 градусов.
В конце можно включить гриль на 5 минут, но на даче у меня его нет.
Получается нежное, очень диетическое блюдо, хороший гарнир к мясу или добавка к овощному салату.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.