Давайте приготовим овощной суп с цветной капустой в итальянском стиле 😉
Нам понадобятся:
🥕 небольшой кочан цветной капусты;
🥕 две средние моркови;
🥕 два черешка сельдерея;
🥕 два средних помидора;
🥕 луковица;
🥕 100 грамм бекона;
🥕 немного сливочного масла;
🥕 100 грамм пармезана;
🥕 соль и черный молотый перец;
🥕 полпучка петрушки.
Бекон нарежем соломкой.
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь очистим и нарежем кубиками.
Сельдерей нарежем как морковь.
Помидоры ошпарим кипятком. Снимем шкурку и натрем на терке.
Цветную капусту разделим на соцветия.
В кастрюле с толстым дном разогреем немного масла и положим бекон. Готовить будем на среднем огне.
Через пару минут добавим лук. Еще через 5 минут положим в кастрюлю морковь и сельдерей.
Немного обжарим.
Добавим натертые помидоры. Потушим под крышкой 5-6 минут.
Вольем в кастрюлю литр воды. Перемешаем и доведем до кипения.
Посолим, поперчим и закинем в кастрюлю цветную капусту.
Накроем крышкой и будем варить 20 минут.
Пармезан натрем на терке.
Петрушку промоем и мелко нарубим.
При подаче посыпем наш суп пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#суп #овощной суп #суп из цветной капусты #цветная капуста #что на обед