Всегда свежая выпечка и широкий ассортимент. В условиях западных санкций югорские предприниматели увеличивают производство. Как, например, одна из самых популярных пекарен Ханты-Мансийска.
Слоеное и сдобное тесто вместе с начинкой превращаются в сытный пирог. По словам работников пекарни, важен не только насыщенный вкус, но и внешний вид, который, несомненно, вызовет аппетит.
«Белкины пироги» не только легко пережили санкции, ведь практически все ингредиенты российского производства, но и постоянно расширяют меню. Каждая линейка пестрит разнообразием начинки. Все это благодаря новому, современному оборудованию.
«Не было возможности внедрить что-то другое. Соответственно, мы закупили оборудование, начали шоково замораживать и в течение двух дней реализовывать. То есть в этот люфт времени, которое мы освободили, мы начали производить еще дополнительную продукцию», – рассказал рассказал соучредитель пекарни Иван Белкин.
Прежде чем попасть в печь, а затем на прилавки, большая часть продукции проходит шоковую заморозку. Так сохраняются все полезные свойства, а слоеное тесто получается в разы пышнее, а значит, вкуснее. Кстати, процесс заморозки протекает настолько быстро, что крупные кристаллы льда не образуются.
Только свежая выпечка. Если же остается что-то с прошедших суток, товар продают по сниженной цене, но это редкость, отмечают продавцы, к вечеру полки пустые. Пекарня работает с 2014 года. Реализуют товар исключительно в столице округа. По словам руководства, так проще контролировать все процессы и сохранить высокий уровень качества изделий.
#ХантыМансийск #местноепроизводство #санкции #выпечка
Источник: https://www.ugoria.tv/news/video/45775/