Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Тако суп

Оглавление

Сытнейший мексиканский суп с фаршем индейки, фасолью,кукурузой и томатами. Пикантный на вкус, согревающий, легко заменит полноценный ужин!

Обожаю мексиканскую кухню и этот суп. Он готовится очень просто и всего за 30 минут, но при этом обладает потрясающим вкусом.

Тако суп можно подавать со сметаной или греческим йогуртом, зеленью, тертым сыром, гуакамоле или ломтиками авокадо.

Ингредиенты:

оливковое масло : 2 ст.л.

лук : 1 шт. (мелко нарезанный)

фарш индейки : 450 гр.

соль : 1/2 ч.л.

приправа для тако : 1 пакетик (3 ст.л.)

чеснок : 5 зубчиков (измельченные)

черная фасоль : 1 банка (420 гр.)

халапеньо или другой зеленый перец чили : 200-300 гр. консервированного нарезанного

замороженная кукуруза : 1 стакан

помидоры : 400 гр. (консервированные или свежие, нарезанные кубиками)

томатная паста : 3 ст.л.

яблочный уксус : 2 ч.л.

острый соус барбекю : 1/2 ст.л. (или другой острый томатный соус)

куриный бульон : 4 стакана

свежая кинза или петрушка : горсть мелко нарезанной

Способ приготовления:

1.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

2.

Когда оливковое масло нагреется, добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте фарш из индейки, соль и приправу тако. Обжарьте 2-3 минуты, часто помешивая.

3.

-2

Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты (кроме кинзы) и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите 20 минут.

4.

-3

Добавьте кинзу, (а также по желанию, сметану, тертый сыр или гуакамоле) перемешайте и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются