Сытнейший мексиканский суп с фаршем индейки, фасолью,кукурузой и томатами. Пикантный на вкус, согревающий, легко заменит полноценный ужин!
Обожаю мексиканскую кухню и этот суп. Он готовится очень просто и всего за 30 минут, но при этом обладает потрясающим вкусом.
Тако суп можно подавать со сметаной или греческим йогуртом, зеленью, тертым сыром, гуакамоле или ломтиками авокадо.
Ингредиенты:
оливковое масло : 2 ст.л.
лук : 1 шт. (мелко нарезанный)
фарш индейки : 450 гр.
соль : 1/2 ч.л.
приправа для тако : 1 пакетик (3 ст.л.)
чеснок : 5 зубчиков (измельченные)
черная фасоль : 1 банка (420 гр.)
халапеньо или другой зеленый перец чили : 200-300 гр. консервированного нарезанного
замороженная кукуруза : 1 стакан
помидоры : 400 гр. (консервированные или свежие, нарезанные кубиками)
томатная паста : 3 ст.л.
яблочный уксус : 2 ч.л.
острый соус барбекю : 1/2 ст.л. (или другой острый томатный соус)
куриный бульон : 4 стакана
свежая кинза или петрушка : горсть мелко нарезанной
Способ приготовления:
1.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
2.
Когда оливковое масло нагреется, добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте фарш из индейки, соль и приправу тако. Обжарьте 2-3 минуты, часто помешивая.
3.
Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты (кроме кинзы) и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 20 минут.
4.
Добавьте кинзу, (а также по желанию, сметану, тертый сыр или гуакамоле) перемешайте и подавайте.