Напоминаю вам традиционный рецепт окрошки, который является одним из лучших блюд в летний период.
Ингредиенты:
- кефир - 1 л.
- яйцо - 4 шт.
- огурцы - 4 шт.
- редис - 7-10 шт.
- картофель - 4 шт.
- колбаса - 200 г.(докторская)
- свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук (по 5 веточек)
- соль - по вкусу
- горчица - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Помыть овощи, очистить и приготовить их для нарезки.
Нарезать редис на мелкие кусочки.
Очистить от кожуры огурцы и нарезать на мелкие кусочки.
Выложить нарезанные огурцы и редис в чашу.
Очистить от кожуры картофель и нарезать на мелкие кусочки.
Очистить от скорлупы яйца и нарезать на мелкие кусочки с помощью овощерезки.
Выложить нарезанный картофель в чашу к продуктам.
Добавили в чашу к продуктам нарезанные яйца.
Нарезать на мелкие кусочки укроп.
Нарезать на мелкие кусочки свежий зеленый лук.
Добавить нарезанную свежую зелень в чашу.
Добавить сметану к продуктам для вкуса и сытности.
Налить в чашу кефир и все продукты перемешать. Затем поставить окрошку в холодильник.
В данной окрошке пока отсутствует колбаса.
В готовую окрошку можно по желанию добавить нарезанную колбасу. Я ее подаю в отдельной посуде на стол к окрошке.
Окрошка получается вкусной и полезной для нашего организма, так как используются продукты в которых много витаминов. Готовьте на здоровье!
Спасибо за просмотр, пишите свои замечания и советы в комментарии, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!