Быстро и очень легко.
200 гр масла в морозилку.
300 гр муки, просеять.
Пол чайной ложечки соли.
150 гр сахара.
6 гр разрыхрытеля.
Ванилный сахар (пакетик) или ваниль (щепотка) по желанию.
1 ложка уксуса 9%, для песочного хрустящего теста.
2 яйца.
Все сухие продукты смешать в одном объёме, потом масло макать в муку натирать на тёрке, делать быстро и не давать слипаться маслу с мукой в большие комочки. Добавить яйца и уксус и натирать муку со всеми продуктами.
Смазать форму маслом, часть выложить на дно, чуток прижать, сверху начинку какую хотите. Сверху засыпать второй частью муки.
Начинка.
У меня остался жмых замороженной моркови от сока.
Положила в кастрюлю 250гр примерно, засыпала сахаром, гр 300, порезала тонко лимон, косточки лимона выкинула. Гвоздику, орегано, ваниль, корицу и мускатный орех, добавила даже водички на глаз и варила на медленном огне. Шикарное густое повидло получилось с нотками цитруса, ванили и корицы.
Мне и моим понравилось, рекомендую к вкусному чаю с каркадэ.
Приятного аппетита!
#пирог
#вкуснаявыпечка