Найти тему
Виктория Попова

Пирог из песочного теста.

Быстро и очень легко.

200 гр масла в морозилку.

300 гр муки, просеять.

Пол чайной ложечки соли.

150 гр сахара.

6 гр разрыхрытеля.

Ванилный сахар (пакетик) или ваниль (щепотка) по желанию.

1 ложка уксуса 9%, для песочного хрустящего теста.

2 яйца.

Все сухие продукты смешать в одном объёме, потом масло макать в муку натирать на тёрке, делать быстро и не давать слипаться маслу с мукой в большие комочки. Добавить яйца и уксус и натирать муку со всеми продуктами.

Смазать форму маслом, часть выложить на дно, чуток прижать, сверху начинку какую хотите. Сверху засыпать второй частью муки.

Начинка.

У меня остался жмых замороженной моркови от сока.

Положила в кастрюлю 250гр примерно, засыпала сахаром, гр 300, порезала тонко лимон, косточки лимона выкинула. Гвоздику, орегано, ваниль, корицу и мускатный орех, добавила даже водички на глаз и варила на медленном огне. Шикарное густое повидло получилось с нотками цитруса, ванили и корицы.

Мне и моим понравилось, рекомендую к вкусному чаю с каркадэ.

-2

Приятного аппетита!

#пирог

#вкуснаявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются