Приветствую всех читателей канала!
Недавно я вспомнила о пирожном моего детства в 90-х. Захотелось его приготовить своим детям. Рецепт когда-то очень давно узнала из журнала "Мурзилка" (помните такой?).
И очень часто мы готовили его тогда, это была вкусняшка в те непростые годы, небогатые на излишества. Но в качестве основы использовали не магазинные ванильные сухари, как сказано в рецепте, а засушенный хлеб, булочки, батон.
И будучи в деревне, сегодня мы приготовили это пирожное вновь. И я решила поделиться с вами этим рецептом.
Пирожное Картошка
1 стакан сахара,
1 стакан горячего молока,
300 гр ванильных сухарей,
200 гр сливочного масла,
2 ч.л. какао,
Орехи, сахарная пудра - по вкусу и желанию.
Стакан сахарного песка размешайте с 2 ч.л. какао, влейте стакан горячего молока и варите до тех пор, пока сахар не разойдется.
300 гр ванильных сухарей пропустите через мясорубку и всыпьте в молочную массу, добавьте туда же 200 гр сливочного масла и хорошо перемешайте.
Сразу же разделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставьте в холодильник.