#гриль #готовиммясо #летнееменю #мужскаякухня Очень вкусное мясо получается, подготовить его нужно заранее. Мариную на ночь, а готовлю только на обед или ужин следующего дня.
Ингредиенты: Баранья ножка (у меня на 2 кг), виноградного сока, в идеале свежевыжатого, но и магазинный подойдёт, растительного масла, свежего тимьяна, бутона гвоздики, чеснока, смеси молотых перцев, соль , Для соуса:, чеснока, сок одного лимона, сахара, растительного масла, вустерского соуса
Способ приготовления:
Баранью ножку тщательно промыть, острым ножом сделать продольный надрез вдоль кости, аккуратно отделить кости от мяса, так чтобы кусок оставался единым. (Кости пригодятся для бульона).
Мясо натереть солью, смесью перцев, толченым чесноком и растительным маслом.
Положить кусок в большую миску, добавить гвоздику, веточки тимьяна, залить виноградным соком, накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего дня.
На следующий день приготовить соус: смешать толченый чеснок, сок лимона, сахар, растительное масло и вустерский соус. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить на медленном огне 4-5 минут, процедить.
Маринованное мясо выложить на решетку гриля или же нанизать на вертел придав форму ноги. Жарить до полной готовности периодически смазывая соусом.
Подать со свежими овощами.
Приятного аппетита 😋.