Приготовила 3 блюда из килограмма кильки. Килограмм кильки - это целая кастрюля.
Рыбу я почистила. Не представляю, как ее можно есть со всем этим...
Кильку я поделила на 3 части и приготовила 3 разных блюда.
Первое блюдо: килька жареная
Тут всё просто. Насыпать в тарелку муку, перемешать со щепоткой соли.
Обвалять рыбку в муке, выложить на сковороду. Пожарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Готово!
Вкусно!
Мне показалось, картошка и салат были лишними. Можно просто есть одну кильку: вкусно и питательно.
Рецепт 2: килька соленая
Очищенную кильку сложить в банку.
Сварить рассол:
на 350 мл воды я взяла 1 столовую ложку с небольшой горкой соли, 1 чайную ложку сахара, смесь перцев и смесь "для засолки рыбы" - их сейчас много разных продаётся + лавровый лист раскрошила.
Рассол закипятила, чтобы соль растворилась, и остудила.
Залила рыбу. Поставила в холодильник на ночь.
Утром попробовала. Вкусно!
Позвоночник легко удаляется, можно есть одно филе. Буду готовить, понравилось.
Блюдо № 3: килька в томате
Никогда не понимала эти рыбные консервы. Там вечно в томате плавали глаза и кости. Брр...
Но когда приготовила сама — получилось очень-очень вкусно!
Фотография не передаёт внешний вид. Вот, на бутерброде выглядит лучше.
Рецепт:
- 0,3 кг кильки - вымыть и выпотрошить, отрезать головы;
- обжарить луковицу, и 1 морковку, потертую на терке;
- выложить кильку;
- залить томатом (я брала мой готовый, но можно измельчить 3-4 помидора);
- специи: смесь перцев, лавровый лист, соль по вкусу.
Я варила в мультиварке 4 часа на режиме "тушение".
Получилось очень вкусно и нежно. Костей совсем не чувствуется.
Муж сказал, что овощей можно и поменьше, но мне нравится именно так.
Готовый выход — около 1 литра (я переложила в пластиковый контейнер, он у меня как раз литровый).
Вывод: килька — это вещь! Килограмм я купила за 170 рублей и приготовила целых 3 самостоятельных блюда. И они получились вкусными даже на мой весьма избирательный вкус.
Кильке — зелёный свет на моей кухне! Буду ещё покупать и готовить.