Найти тему
Ладно

Приготовила 3 блюда из кильки. Все оказались вкусными

Оглавление
Здесь и далее - фотографии и видео автора канала "Ладно"
Здесь и далее - фотографии и видео автора канала "Ладно"

Приготовила 3 блюда из килограмма кильки. Килограмм кильки - это целая кастрюля.

Рыбу я почистила. Не представляю, как ее можно есть со всем этим...

Кильку я поделила на 3 части и приготовила 3 разных блюда.

Первое блюдо: килька жареная

Тут всё просто. Насыпать в тарелку муку, перемешать со щепоткой соли.

Обвалять рыбку в муке, выложить на сковороду. Пожарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Готово!

-2

Вкусно!

-3

Мне показалось, картошка и салат были лишними. Можно просто есть одну кильку: вкусно и питательно.

-4

Рецепт 2: килька соленая

Очищенную кильку сложить в банку.

Сварить рассол:

на 350 мл воды я взяла 1 столовую ложку с небольшой горкой соли, 1 чайную ложку сахара, смесь перцев и смесь "для засолки рыбы" - их сейчас много разных продаётся + лавровый лист раскрошила.

Рассол закипятила, чтобы соль растворилась, и остудила.

Залила рыбу. Поставила в холодильник на ночь.

-5

Утром попробовала. Вкусно!

-6

Позвоночник легко удаляется, можно есть одно филе. Буду готовить, понравилось.

-7

Блюдо № 3: килька в томате

Никогда не понимала эти рыбные консервы. Там вечно в томате плавали глаза и кости. Брр...

Но когда приготовила сама — получилось очень-очень вкусно!

-8

Фотография не передаёт внешний вид. Вот, на бутерброде выглядит лучше.

-9

Рецепт:

- 0,3 кг кильки - вымыть и выпотрошить, отрезать головы;
- обжарить луковицу, и 1 морковку, потертую на терке;
- выложить кильку;
- залить томатом (я брала мой готовый, но можно измельчить 3-4 помидора);
- специи: смесь перцев, лавровый лист, соль по вкусу.
Я варила в мультиварке 4 часа на режиме "тушение".
Получилось очень вкусно и нежно. Костей совсем не чувствуется.

Муж сказал, что овощей можно и поменьше, но мне нравится именно так.

Готовый выход — около 1 литра (я переложила в пластиковый контейнер, он у меня как раз литровый).

Вывод: килька — это вещь! Килограмм я купила за 170 рублей и приготовила целых 3 самостоятельных блюда. И они получились вкусными даже на мой весьма избирательный вкус.

Кильке — зелёный свет на моей кухне! Буду ещё покупать и готовить.

А вы любите кильку? Готовите? Может быть, есть ещё какое вкусное блюдо из неё, а я и не знаю...

Еда
6,93 млн интересуются