Найти тему
Готовим с Татьяной

В сезон абрикосов: легкий творожный пирог. Вкусная выпечка на завтрак и к чаю

Привет друзья. Сегодня приготовила красивый пирог с творожной начинкой. Готовится он просто, получается нежный и легкий. В пирог можно добавить кусочки свежих фруктов, я добавила абрикосы!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар, соль.

-2

Взбиваю миксером две-три минуты

-3

Добавляю сметану и 2 столовые ложки растительного масла

-4

Перемешиваю венчиком

-5

Высыпаю муку и разрыхлитель

-6

Перемешиваю

-7

Готовлю начинку. Высыпаю творог, добавляю 2 яйца, высыпаю сахар, ванилин и 2 столовые ложки манки

-8

Пробиваю блендером

-9

Немного перемешиваю лопаткой и добавляю мелко нарезанные абрикосы

-10

Выливаю тесто в форму

-11

Выкладываю в середину творожную начинку. Аккуратно разравниваю ложкой, не доходя до края примерно 2 сантиметра

-12

Сверху добавляю оставшиеся абрикосы

-13

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 40-45 минут

-14

Перед тем как нарезать пирог, надо дать ему полностью остыть

-15

Ингредиенты: форма ⌀ 20-22 см Мука ~ 180 г, Сахар 80 г, Сметана 200 г, Растительное масло 2 ст.л, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу Начинка: Творог 350 г, Сахар 80 г, Яйцо 2 шт, Манная крупа 2 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Абрикосы без косточки ~ 100-150 г Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 1,2-1,3 стакана или 14.2 ст.л. без горки, Сахар 5 ст.л. без горки, Сметана 0.95 стакана или 10.6 ст.л, Растительное масло 2 ст.л, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу Начинка: Творог 350 г, Сахар 5 ст.л без горки, Яйцо 2 шт, Манная крупа 2 ст.л, Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки, Абрикосы без косточки ~ 100-150 г

Еда
6,23 млн интересуются