Привет друзья. Сегодня приготовила красивый пирог с творожной начинкой. Готовится он просто, получается нежный и легкий. В пирог можно добавить кусочки свежих фруктов, я добавила абрикосы!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар, соль.
Взбиваю миксером две-три минуты
Добавляю сметану и 2 столовые ложки растительного масла
Перемешиваю венчиком
Высыпаю муку и разрыхлитель
Перемешиваю
Готовлю начинку. Высыпаю творог, добавляю 2 яйца, высыпаю сахар, ванилин и 2 столовые ложки манки
Пробиваю блендером
Немного перемешиваю лопаткой и добавляю мелко нарезанные абрикосы
Выливаю тесто в форму
Выкладываю в середину творожную начинку. Аккуратно разравниваю ложкой, не доходя до края примерно 2 сантиметра
Сверху добавляю оставшиеся абрикосы
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 40-45 минут
Перед тем как нарезать пирог, надо дать ему полностью остыть
Ингредиенты: форма ⌀ 20-22 см Мука ~ 180 г, Сахар 80 г, Сметана 200 г, Растительное масло 2 ст.л, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу Начинка: Творог 350 г, Сахар 80 г, Яйцо 2 шт, Манная крупа 2 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Абрикосы без косточки ~ 100-150 г Выпекать при 180 ° ~ 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 1,2-1,3 стакана или 14.2 ст.л. без горки, Сахар 5 ст.л. без горки, Сметана 0.95 стакана или 10.6 ст.л, Растительное масло 2 ст.л, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу Начинка: Творог 350 г, Сахар 5 ст.л без горки, Яйцо 2 шт, Манная крупа 2 ст.л, Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки, Абрикосы без косточки ~ 100-150 г