Найти тему

Лазанья с мясом и шпинатом

Вы любите макароны? А умеет ли вы их готовить? И сколько блюд вы знаете с макаронами?

Если бы вы родились в Италии, то думаю на всё эти вопросы вы ответили с лёгкостью ДА, ДА и МНОГО 🙃

Ну что ж, сегодня предлагаю отправиться в Италию и приготовить итальянский мясной пирог - ЛАЗАНЬЮ

На 4 порции примерно:

🔆 16 пластинок теста для лазаньи

🔆 500 гр фарша

🔆 300 гр шпината

🔆 75 гр. мягкий сыр на ваш вкус: рикотта, фета, маскарпоне, камамбер. ( я делала с рикоттой) 

🔆 3 ст.л. сливки

🔆 2 ст.л. тёртого пармезана

🔆 лук или лук-порей

🔆 1 яйцо

🔆 банка резаных помидор (у меня домашний кетчуп) 

🔆 соль, перец

1. Мелко порубить лук и обжарить на сливочном масле, добавить мясо, обжарить, после добавить полбанки помидор, соль, перец и тушить минут 20.

2. Лук-порей обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить промытые листья шпината, папу ложек воды и потушить минут 5-10. Остудить. После чего добавить мягкий сыр, яйцо и сливки, посолить по вкусу и можно добавить специи смесь итальянских трав. 

3* возможно надо будет отварить до полуготовности пластинки теста (зависит от производителя) 

4. Форму смазать маслом, выкладываем слои теста, мясо и сверху шпинат. Так выкладываем несколько слоёв, самый последний слой будет тесто. 

5. Оставшиеся помидоры пюрировать и выкладываем сверху на тесто, посыпать пармезаном и запекаем при 200гр. - 40 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются