Вы любите макароны? А умеет ли вы их готовить? И сколько блюд вы знаете с макаронами?
Если бы вы родились в Италии, то думаю на всё эти вопросы вы ответили с лёгкостью ДА, ДА и МНОГО 🙃
Ну что ж, сегодня предлагаю отправиться в Италию и приготовить итальянский мясной пирог - ЛАЗАНЬЮ
На 4 порции примерно:
🔆 16 пластинок теста для лазаньи
🔆 500 гр фарша
🔆 300 гр шпината
🔆 75 гр. мягкий сыр на ваш вкус: рикотта, фета, маскарпоне, камамбер. ( я делала с рикоттой)
🔆 3 ст.л. сливки
🔆 2 ст.л. тёртого пармезана
🔆 лук или лук-порей
🔆 1 яйцо
🔆 банка резаных помидор (у меня домашний кетчуп)
🔆 соль, перец
1. Мелко порубить лук и обжарить на сливочном масле, добавить мясо, обжарить, после добавить полбанки помидор, соль, перец и тушить минут 20.
2. Лук-порей обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить промытые листья шпината, папу ложек воды и потушить минут 5-10. Остудить. После чего добавить мягкий сыр, яйцо и сливки, посолить по вкусу и можно добавить специи смесь итальянских трав.
3* возможно надо будет отварить до полуготовности пластинки теста (зависит от производителя)
4. Форму смазать маслом, выкладываем слои теста, мясо и сверху шпинат. Так выкладываем несколько слоёв, самый последний слой будет тесто.
5. Оставшиеся помидоры пюрировать и выкладываем сверху на тесто, посыпать пармезаном и запекаем при 200гр. - 40 минут.