Найти тему

Песочный пирог и много вишнёвой начинки

Время черешни отходит, наступает время вишни. Компоты, вареники и, конечно же, пироги. Пока в Ростове спала жара, нужно пользоваться моментом и побаловать домашних нежным рассыпчатым песочным пирогом с мармеладной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 400 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло - 150 г

Начинка

  • Вишня - 0,5 кг
  • Сахар - 200 г
  • Агар-агар (сила 900) - 7 г
  • Сахарная пудра для оформления

Процесс:

  1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Смешиваем. Сюда же добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетираем руками и получаем масляно-мучную крошку.
  2. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром, взбивая их венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Вливаем яйца с сахаром в масляно-мучную смесь и сначала ложкой или силиконовой лопаткой соединяем эти две смеси, а потом руками опять превращаем смесь в крошку. Замешивать тесто в данном случае не нужно.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто, оставляя 1/3 часть его для верхнего слоя пирога. Уплотняем тесто, формируя бортики. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
-2

4. Делаем начинку. Из вишни удаляем косточки, засыпаем её сахаром и добавляем агар-агар. Ставим на огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим 5-6 минут. После этого даём начинке полностью остыть.

-3

5. Остывшую начинку выкладываем в форму с тестом, сверху  посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку с режимом «верх/низ», 180*С на 35-40 минут.

-4

6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть. Кисло-сладкий, очень освежающий, прекрасный летний пирог.

Приятного аппетита!

Для тех, кто предпочитает видео-ряд - МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ЗДЕСЬ.

Еда
6,23 млн интересуются