113 подписчиков

Паста из фильма крестный отец

Однажды Питер Клеменца неторопливо раскрывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления соуса для пасты: «Иди сюда, сынок, научу кой–чему. Кто знает, вдруг придётся готовить на 20 человек».

Однажды Питер Клеменца неторопливо раскрывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления соуса для пасты: «Иди сюда, сынок, научу кой–чему. Кто знает, вдруг придётся готовить на 20 человек».

Ингредиенты:

Фарш — 400 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Соль — по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Колбаски для гриля — 3 шт

Чеснок — 3 зубчика

Томатный соус — 1 банка

Вино красное сухое — 100 мл

Сахар— 1 ч.л

Приправа “Итальянская” - 1 ч.л.

Готовим тефтели: фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и перцем. Формируем тефтели и обжариваем. А потом колбаски. Теперь соус: обжариваем чеснок, добавляем протёртые томаты или томатный соус, приправу и доводим до кипения.

Если используете протёртые томаты, добавляйте базилик. Затем колбаски и тефтельки. Параллельно отвариваем спагетти аль–денте.

Вливаем вино к соусу и добавляем сахар. Пробуем на соус на вкус: если покажется слишком насыщенным, добавляем немного кипятка. Тушим ещё немного и всё готово. Выкладываем соус на спагетти, украшаем петрушкой и базиликом, не забываем чёрный перец.

Источник: https://aidigo-shop.ru/news/retsepty-iz-znamenitykh-filmov/