Однажды Питер Клеменца неторопливо раскрывает Майклу Корлеоне рецепт приготовления соуса для пасты: «Иди сюда, сынок, научу кой–чему. Кто знает, вдруг придётся готовить на 20 человек».
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Колбаски для гриля — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус — 1 банка
Вино красное сухое — 100 мл
Сахар— 1 ч.л
Приправа “Итальянская” - 1 ч.л.
Готовим тефтели: фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и перцем. Формируем тефтели и обжариваем. А потом колбаски. Теперь соус: обжариваем чеснок, добавляем протёртые томаты или томатный соус, приправу и доводим до кипения.
Если используете протёртые томаты, добавляйте базилик. Затем колбаски и тефтельки. Параллельно отвариваем спагетти аль–денте.
Вливаем вино к соусу и добавляем сахар. Пробуем на соус на вкус: если покажется слишком насыщенным, добавляем немного кипятка. Тушим ещё немного и всё готово. Выкладываем соус на спагетти, украшаем петрушкой и базиликом, не забываем чёрный перец.
Источник: https://aidigo-shop.ru/news/retsepty-iz-znamenitykh-filmov/