Как приготовить лучший рис для роллов и суши. Очень простой и лёгкий рецепт.

785 прочитали

Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!

Сейчас расскажу 🤝

Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!

✅Способ приготовления:

👌Для того чтобы правильно приготовить рис для суши или роллов, Вам, понадобится:

рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис).

Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!-2

👌Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.

Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой.

👌Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить рис в таком положении на 15 минут.

👌В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.

Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!-3
Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!-4
Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!-5

👌Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.

👌Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.

👌Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.

Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!-6

✅Ингредиенты:

рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) - 250 г;
вода очищенная - 275 мл.
Для заправки:
рисовый (или яблочный) уксус для суши - 25 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

✅Приятного аппетита и спасибо Вам за поддержку. Пишите в комментариях своё мнение по поводу рецепта и я обязательно Вам отвечу 👌

✅С Уважением roman_chef_cook

#рецепты

#суши

#роллы

#рис

#еда

#вкусноипросто