Есть много тех, кто любит суши и роллы. И когда - то, Вы, наверняка задумывались о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Но как же подготовить правильно рис?!
Сейчас расскажу 🤝
✅Способ приготовления:
👌Для того чтобы правильно приготовить рис для суши или роллов, Вам, понадобится:
рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис).
👌Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой.
👌Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить рис в таком положении на 15 минут.
👌В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.
👌Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
👌Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
👌Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
✅Ингредиенты:
рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) - 250 г;
вода очищенная - 275 мл.
Для заправки:
рисовый (или яблочный) уксус для суши - 25 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
✅Приятного аппетита и спасибо Вам за поддержку. Пишите в комментариях своё мнение по поводу рецепта и я обязательно Вам отвечу 👌
✅С Уважением roman_chef_cook
#рецепты
#суши
#роллы
#рис
#еда
#вкусноипросто