Неделю назад мы с мужем ездили в гости к его бабушке. Она решила угостить нас заготовками из ее погреба и предложила выбрать их самим.
Когда мы исследовали полки с заготовками, то нашли много вкуснятины, но одна баночка нам приглянулась. Муж сказал, что раньше пробовал такую заготовку и ему она понравилась. Я тоже решила ее попробовать.
Мы показали банку с заготовкой бабушке. Она сказала, что приготовлена она была ее сестрой. Мы решили сразу открыть и попробовать вместе.
Банка была полна непонятных зеленых палочек. Бабушка сказала, что это маринованные стрелки чеснока. Это оказалось очень вкусно. Мы спросили у бабушки рецепт. Тогда бабушка достала семейную книгу рецептов и теперь я делюсь им с вами.
Ингредиенты:
1) Стрелки чеснока — 1-1,5 кг (смотря насколько плотно раскладывать стручки в банке).
2) Вода — 2 литра.
3) Лавровый лист — 3 шт.
4) Перец горошком — 8 шт.
5) Карица — щепотка.
6) Гвоздика — 3 шт.
7) Сахар — 2 ст.л.
8) Соль — 1 ст.л.
9) Лимонная кислота — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1) Чесночные стрелки помойте и порежьте на полоски 5-6 см.
2) Разложите подготовленные стрелки в стерилизованные банки.
3) Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, соль и специи. Доведите отвар до кипения, помешайте, чтобы соль с сахаром растворились.
4) Влейте получившийся горячий маринад в банки, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
5) Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите еще раз до кипения, добавьте лимонную кислоту, помешайте, слейте горячий маринад снова в банки и закатайте их.
6) Переверните банки и укутайте курткой, чтобы тепло не выходило. Остуженные банки переместите в холодное место для хранения.
Приятного аппетита! :)
Подписывайтесь на мой канал!) Буду рада видеть вас среди своих подписчиков :)