Я живу в Анапе и пишу про Анапу и путешествия по Краснодарскому краю.
Но ведь и в Анапе можно не только плавать в море. А хоть изредка взять и приготовить вот такую вкуснотищу, да ещё не включая духовку!
В жару это особенно актуально.
Приготовила, понравилось, захотелось поделиться со всеми!
Чизкейк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт»)— это творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия).
Я купила сливочный сыр Violette. Можно также использовать творожный сыр Arla Natura, Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.
Чизкейк по этому рецепту получился потрясающе нежным, не приторным, с благородным ягодным вкусом.
При этом рецепт довольно простой. Торт собирается быстро.
Здорово, что его не надо печь! Но приготовить его нужно накануне, чтобы он успел застыть. Моя семья выдержала только 3, 5 часа! Этого оказалось достаточно.
Потребовалось только 6 продуктов:
- печенье 300 г — берём любое печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое.
- сливочное масло 100 г (пол-пачки)
- стакан черничного варенья — я положила всю баночку 320 г
- желатин 30 г
- сливочный сыр — 400 г
- сливки 35% ,
Заранее: Желатин 30 г замочить в 100 мл холодной кипячёной воды и дать ему набухнуть 30 минут.
- Подготовим основание для чизкейка: измельчим печенье в мелкие крошки при помощи блендера (можно положить в пакет и раскатать скалкой)
- Растопим сливочное масло и смешаем с крошками.
- Разъёмную форму покроем пищевой плёнкой, чтобы потом торт проще отделялся от неё. ( не обязательно, но удобно )
- Выложим смесь в разъёмную форму и равномерно распределим её по всему дну. Можно взять кружку с плоским дном и её дном уплотним основу из печенья. Пока уберём корж в холодильник.
- Желатин нагреем на плите до полного растворения. Нельзя чтобы он закипел. Греем чуть-чуть и быстро мешаем.
- Смешиваем до однородного состояния варенье с тёплой желатиновой смесью.
- Затем при помощи блендера смешиваем всё с творожным сыром.
- Отдельно миксером взбиваем сливки до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены.
- Постепенно и аккуратно, перемешивая вручную, соединяем творожно-черничную массу со сливками. На этом этапе блендером не надо пользоваться.
- Выложим смесь на корж, разравниваем путём встряхивания и отправляем в холодильник на 6 часов.
Но мы столько не вытерпели и через 3,5 часа уже попробовали — чизкейк получился превосходным!
- Украсить можно свежими ягодами.
Я не пробовала, но на просторах рунета нашла вот такой любопытный совет: Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Вместо варенья можно использовать свежие или замороженные ягоды. Только тогда несколько минут прокипятить их с сахаром и пропустить через сито, чтобы удалить семена.
Когда попробуете этот чизкейк, напишите пожалуйста, в комментариях ваши впечатления. Буду рада также вашим дополнениям и фотографиям результата. Спасибо!
Приятного аппетита!
Вообще-то я пишу про Анапу, Крым и Краснодарский край )