Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вяленые сливы

#заготовки Когда я впервые прочитала рецепт, долго решалась начать готовку. Чеснок и сливы? Ну-ну... И что из этого может получиться путного? Не могла я смириться с тем, что сладкую сливу нужно посолить, а потом еще и сдобрить чесноком, посыпать пряными травами и залить маслом. Но в итоге я все - таки решила приготовить и не пожалела. Пикантные вяленые сливы в духовке получились настолько вкусными, что я решила приготовить еще несколько порций.

Ингредиенты: - слив лучше сорт Венгерка (у меня чернослив), - оливковое масло, - чеснок, - коричневый сахар, - прованские травы, - соль

Способ приготовления:

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, выложить на противень.

Смешать оливковое масло, чеснок (через пресс), соль и сахар, Перемешать и нанести при помощи силиконовой кисточки на сливы. Сверху посыпать прованские травы.

Противень поставит в разогретую до t100-110*с духовку на 4-5 часов.

Остудить, сложить в стерильные баночки, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Домашние вяленые сливы хорошо сочетаются с вином и сырами, с ними можно делать умопомрачительно вкусные канапе и бутерброды. Удачных заготовок!!!

Еда
6,93 млн интересуются