Я считаю, что чёрную обмазку торта нужно уметь делать также, как и любой другой цвет. Чёрные торты очень популярны, они эффектно смотрятся
У меня частенько заказывают чернышей, раньше заказывали для мужчин, а сейчас и для девушек, женщин, в общем, многим приглянулись чёрные тортики😊
Но, я также знаю, что для многих проблема сделать чисто чёрный цвет - получается то серый, то фиолетовый вместо чёрного. Не переживайте, у меня было всё так же 🙈
⠀
Я окрашиваю тремя способами:
1. Первый - это велюр. Покрываю торт плотным ганашем. Сверху покрываю велюром, смешиваю тёмный шоколад и какао масло и добавляю чёрный жирорастворимый краситель порошковый "Condi pro". Так как шоколад для велюра тёмный, очень просто окрасить его в чёрный цвет и на это не уходит много красителя. И ещё огромный плюс, что слой с красителем очень тонкий, слой велюра равен 1-1,5мм
2. Следующий способ - это чёрное кремовое покрытие. Красителя в этом способе уходит больше, чем в первом. Я сначала обмазываю и выравниваю торт неокрашенным крем-чизом, далее окрашиваю отдельно небольшое количество крем-чиза чёрным порошковым водорастворимым красителем (у меня cake colors). И наношу тонкий слой чёрного крема на торт. Этот способ я использую всегда, когда нужно окрасить торт в яркий цвет. Я никогда не окрашиваю полностью весь крем на покрытие🙊
3. И третий способ. Иногда заказывают полностью шоколадный торт, соответственно покрытие торта должно быть тоже шоколадное. Тут я использую шоколадный крем-чиз, а техника окрашивания такая же, как и в предыдущем способе
#окрашивание торта #выпечка #кондитерство #кондитер