Найти в Дзене

Готовлю хачапури по Аджарски дома

Всем привет.

Я безумно люблю писчу с сыром, и могу есть её почти вечно.

Отдельно я бы вынес хачапури по Аджарски, так как это одно из лучших блюд, что мне доводилось пробовать.

Но возможность сходить в ресторан и поесть там хачапури есть ни каждый день, да и не у всех.

Поэтому сегодня я захотел сделать хачапури дома.

Для этого нам нужны:

1. Вода

2. Молоко

3. Яйца

4. Сливочное масло

5. Сахар

6. Соль

7. Мука

8. Дрожжи

9. Сыр адыгейский.

Само приготовление:

1. Берём 150 миллилитров воды и 100 миллилитров молока, они обязательно должны быть тёплые, но не горячие.

Смешиваем их в миске.

2. К ним добавляем 1 яйцо, 50 грамм растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара и чайную соли. Всё это перемешиваем.

3. Берём 500 грамм муки и добавляем к ним 7 грамм дрожжей и перемешиваем.

4. Смешиваем полученную смесь с мукой до однородной массы.

5. Полученное тесто накрываем тряпкой и ставим в тёплое место, что бы оно увеличилось в 2 - 3 раза.

6. Делаем начинку. Для этого берём адыгейский сыр и натираем его на тёрке.

Можно ещё взять какой-нибудь сыр.

В натёртый сыр наливаем немного молока, что бы он не был сухим.

7. Готовое тесто делим на 4 - 5 равных частей и раскатываем в лепёшку.

Потом заворачиваем края придавая тесту форму лодочки.

-2
-3

8. В середину щедро накладываем сырной смеси.

9. Ставим запикать на 20-30 минут при 180 градусах.

10. Делаем в середине углубление и кладём туда желток.

-4

Все готово. Получилось сочное хачапури по аджарски с мягким тестом.

-5

Не забудь подписаться и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются