Всем привет.
Я безумно люблю писчу с сыром, и могу есть её почти вечно.
Отдельно я бы вынес хачапури по Аджарски, так как это одно из лучших блюд, что мне доводилось пробовать.
Но возможность сходить в ресторан и поесть там хачапури есть ни каждый день, да и не у всех.
Поэтому сегодня я захотел сделать хачапури дома.
Для этого нам нужны:
1. Вода
2. Молоко
3. Яйца
4. Сливочное масло
5. Сахар
6. Соль
7. Мука
8. Дрожжи
9. Сыр адыгейский.
Само приготовление:
1. Берём 150 миллилитров воды и 100 миллилитров молока, они обязательно должны быть тёплые, но не горячие.
Смешиваем их в миске.
2. К ним добавляем 1 яйцо, 50 грамм растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара и чайную соли. Всё это перемешиваем.
3. Берём 500 грамм муки и добавляем к ним 7 грамм дрожжей и перемешиваем.
4. Смешиваем полученную смесь с мукой до однородной массы.
5. Полученное тесто накрываем тряпкой и ставим в тёплое место, что бы оно увеличилось в 2 - 3 раза.
6. Делаем начинку. Для этого берём адыгейский сыр и натираем его на тёрке.
Можно ещё взять какой-нибудь сыр.
В натёртый сыр наливаем немного молока, что бы он не был сухим.
7. Готовое тесто делим на 4 - 5 равных частей и раскатываем в лепёшку.
Потом заворачиваем края придавая тесту форму лодочки.
8. В середину щедро накладываем сырной смеси.
9. Ставим запикать на 20-30 минут при 180 градусах.
10. Делаем в середине углубление и кладём туда желток.
Все готово. Получилось сочное хачапури по аджарски с мягким тестом.
Не забудь подписаться и поставить лайк.