Найти тему

Абрикосовое варенье

Ингредиенты: абрикосы -3 кг; сахар-3 кг; лимонная кислота-1,5 чайных ложки.
Готовится варенье по классическому рецепту.
     Абрикосы помыть, выложить в большое сито, дать стечь воде, обсушить фрукты салфетками, порезать пополам, удалить косточки и порезать на более мелкие дольки, если абрикосы крупные. Более мелкие абрикосы можно оставить половинками.
     Сахар поделить примерно на 3 части.
     В чистую эмалированную посуду засыпать первый слой сахара, сверху выложить часть долек абрикоса, засыпать их сахаром и повторить все ещё 2 раза. Сверху окажутся абрикосы.
     Поместить смесь абрикос и сахара в прохладное место, оставить в прохладе до тех пор, пока не образуется сок. Перемешать содержимое и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, пока заготовка варенья не остынет.
      Повторить процедуру ещё раз, опять остудить.
      В заготовку добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут. Образовавшуюся пенку- удалить.
      Банки заранее пастеризовать и разлить по ним горячее варенье, остудить и только тогда закрутить прокипяченными крышками.
      Варенье получается очень ароматным с приятным вкусом абрикос.
      Приятного чаепития!

-2

Абрикосы нужно выбрать твердые, помыть, выложить в большое сито, дать стечь воде, обсушить фрукты салфетками

-3

Порезать пополам, удалить косточки

-4

Порезать на более мелкие дольки, если абрикосы крупные. Более мелкие абрикосы можно оставить половинками.

-5

Сахар поделить примерно на 3 части.

-6

В чистую эмалированную посуду, в которой будет готовиться варенье, засыпать первый слой сахара, сверху выложить часть долек абрикоса, засыпать их сахаром и повторить все ещё 2 раза. Сверху окажутся абрикосы. Поместить смесь абрикос и сахара в прохладное место, оставить в прохладе до тех пор, пока не образуется сок.

-7

Перемешать содержимое и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, пока заготовка варенья не остынет.

-8

Повторить процедуру ещё раз, опять остудить.

-9

В заготовку добавить лимонную кислоту, размешать, поставить на средний огонь, довести до кипения

-10

Варить 20-25 минут. Образовавшуюся пенку- удалить

-11

Банки заранее пастеризовать и разлить по ним горячее варенье

-12

Остудить и только тогда закрутить прокипяченными крышками.

-13

Варенье получается очень ароматным с приятным вкусом абрикос.

-14
-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются