Найти тему

Домашнее мороженое: идеально готовится и съедается в два счёта

Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять?

Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Эксклюзивное! А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого!

Почти до середины XIX века мороженое в России готовили исключительно вручную. Только в 1845 году ресторатор и кондитер швейцарского происхождения Иоганн-Люциус Излер запатентовал машину, которая позволяла производить это лакомство механическим способом.

1. В блендер помещаем все ингредиенты: мытую клубнику без хвостиков, сливки и сгущённое молоко. Клубнику можно заменить на любую ягоду или фрукт, на ваш вкус. Взбиваем в течение 3-5 минут.

-2

Получается однородная и воздушная сливочная масса.

-3

2. Перекладываем мороженое в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на час.

-4

3. Достаём, перемешиваем венчиком, тщательно разбиваем комочки. Снова накрываем плёнкой и отправляем в морозилку ещё на час. Повторить данную процедуру нужно ещё 2 раза через каждые 40 минут.

-5

Мороженое готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-6

Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:

  • клубника — 500 гР;
  • сливки 20 % — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 гр.
-7

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются