Из Саныча повар ещё тот.
Нет, конечно, засыпать макароны в котёл, закинуть туда же тушенку дело нехитрое. Главное; чтобы на экзотику не потянуло - разнообразить рацион.
Как вообще манка в походное меню попала - ума не приложу! Она нас и сгубила.
Вечер. Ужин. Он же обед.
Саныч выудил из рюкзака пакет с крупой и приступил к процессу. Вода и манка. Какие изыски?! Просто каша. Не тут-то было.
Варево мирно кипело на костре. И было-то почти готово, но в котёл заструился сахарный песок, следом полилась сгущёнка и, наконец, жмякнулось смородиновое варенье. Закипает…
Народ попритих. Саныч задумчиво размешивал кашу. Вдруг пригорит. Готово…
Ужин. Все голодные. Сладкая до невозможности манка. Вкус? Какой вкус? Сплошная липкая приторная сладость. Ложки осторожно царапнули миски раз-другой и замерли. Может остынет будет лучше?
Санычу все зашло. Отличная каша.
Народ потянулся к рюкзакам. В недрах раскопали сухари. Чай. На сахар даже смотреть боялись. Кто-то отрыл кусочек сала. Нежно кромсали на тонкие ломтики. Ах, чудо, как хорошо!
Кашу оставили на поляне. Вдруг кому из лесных зверушек понравится? Или птиц? Калорий много. Все-таки зима на носу.
Манку больше никогда не брали. Досматривали рюкзаки, как в таможне. На совесть. Уж очень не хотелось опять остаться голодными.